코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상에 워터마크 로고 새기기2006/07/25
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 24376

버추얼덥 다운로드

avi, mpg, mpeg, vob, dat, m2v, wmv, asf, ogm, 일부 mkv 지원됩니다. 동영상확장자에 맞는 버전을다운받으세요

워터마크를 만들기 위해 오픈캡쳐를 다운로드하세요

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

코힝
버츄어덥 버젼이 달라서인지 강좌대로 안되네요ㅠㅠ 2006-08-23  x
이두희 아` 머리가 나ㅂ바서 몇 번 들어도 모르겟ㅅ어염.. 2006-09-01  
리니
보고 하시면 쉬운데욥 2006-09-03  x
리니2
감사 2006-09-19  x
경아
감사합니다. 2006-10-10  x
김형근 감사합니다. 여러번 시도끝에 성공했습니다. 제컴에 필터가 없어서 다운받어서 하느라 헤맸습니다. 2006-10-22  
감사
잘봣습니다.
2006-10-27  x
라임이
Enable 체크 해도 파란 바탕이 없어지지 않으면 어떻게 하나요?? 2006-11-04  x
펀타임
이거 할려 그러는데... 자막 넣는데 1시간 걸려서요... 이것도 오래 걸리나요??? 2006-11-10  x
최낙훈
잘봤네요 ㅎㅎ
이거 6분만에 끝냈어요 ㅎㅎ
2006-12-03  x
최낙훈
그런데..start frame이랑 duration을 각각 12000,15000 주었는데요...(그 동영상은 16300까지 있습니다.)
이게 12000부터 시작해서 끝까지 다 나와버리네요. 어떻게 해야 하나요?
2006-12-04  x
던파
간단한데 한가지 조금 다른점은 버전마다 아님 사용자에따라 인코딩 코덱이 다르고 프로그램 부가적인 사용법이
약간 다른것 같네요^^
2006-12-06  x
김주여
오,..감사합니다. 2006-12-23  x
불쌍남
사진이 엑박이라 중간 과정이 안보이네여.. 2006-12-30  x
호윤
필터 고르고 프리뷰해보면 검은 화면으로 나오는데요.. 왜그런가요?
필터가 없어서인지.. Microsoft MPEG video codec V3는 없고 V2까지 있는데..설명 좀 부탁드릴께요..
2007-01-20  x
호윤
설명 제대로 안듣고 BMP가 아닌 PNG 파일로 만들어서 그렇더군요 ;; 좋은 정보 감사합니다 (__) 2007-01-21  x
저기요
이 강의를 반대로 해서 동영상에 있는 로고 지우기는 안될까요? 2007-01-21  x
필터요..
logo[1.3 beta 4] 이거 없는데..ㅠㅠ 2007-01-21  x
음....
구지 오픈캡쳐로 안하고 그림판으로 해도 되더군요;; 2007-01-23  x
아해
이두희님 / 버추얼덥 처음 사용나보군요~ 자꾸 해보시면 될 겁니다. 첫술에 배 안부르더라눈;;

라임님 / 배경색 안 빠지는 건 아마도 배경 색상값이 틀려서일 겁니다. 포토샵 같은 유틸에서 열어서 스포이드로 해당 배경의 RGB 색상값을 정확하게 알아내서 버추얼덥 LOGO 플러그인에서 알아낸 RGB 색상값을 넣으시면 빠집니다.

펀타임님 / 로고를 삽입한다는 건 원본 동영상 위에다가 로고 이미지를 넣어서 한번 다시 인코딩한다는 말입니다. 그러니 인코딩 시간이 오래 걸리는 게 정상이고요...

호윤님 / 프리뷰 화면에서 시간막대기를 드래그해보세요. 영화 같은 경우 처음 몇 초는 검은 화면인 경우가 대부분입니다.
그리고 V3가 안 되는 건 V3(윈미 버전 9에 해당) 코덱이 님의 컴퓨터에 설치 되어 있지 않아서 그런 거구요~ 심파일 같은 곳에서 V3코덱 다운받아서 설치하시면 되겠구요. 근데 V3(윈미 버전 9에 해당)와 V2(윈미 버전 8에 해당)의 차이점은 기능적인 차이점이지, 화질에 영향은 안 미칠 겁니다. 그냥 V2로 인코딩하셔도 될듯하구요.;

저기요님 / 당연히 지울수야 있습니다. 원본에 있는 로고의 크기만한 검은색 로고를 만들어서 위치 정해서 덮는 식으로 인코딩하시면 되죠. 근데 어떻게 해도 원본 영상에 있던 로고만을 지울 수는 없죠. 원본 영상 밑의 원래 영상도 함께 지워지니까요.

필터요님 / 이곳의 자료실에 가시면 필터모음이 링크되어 있습니다. 다운받으셔서 VirtualDub 설치된 하부 폴더의 plugins 폴더안에 복사해 넣으시고 나서 위의 과정대로 다시 해보시면 나타날 겁니다. 버추얼 덥은 버전이 여러가지가 있어서 기본으로 필터가 있는 것도 있고, 없는 것도 있더라구요.

※ 쥔장님이 바쁘실 것 같아서 할일 없는 객이 답변이랍시고, 한꺼번에 끄적이고 갑니다. ^^;
모두 열심히 하셔서 꼭 성공하시구요~ ^^
2007-01-30  x
ㅎㄷㅈㅎ
급한데 답변좀 부탁합니다. mp4s라는 코덱이 필요하대요. couldn's locate ----- "mp4s" 이런 오류창이 떠요. 급합니다. 급급급급급 2007-02-10  x
마블
170메가짜리 avi영상이 이 작업을 거치고 나면 20기가가 돼 있습니다 깜짝 놀랐습니다.이거 왜 그런건가요? 분명히 뭔가 잘못된 거 같은데 뭐가 잘못된 건지 모르겠습니다. 알려주세요. 2007-03-03  x
마블
코덱이 위처럼 mpeg-4가 없어서 있는 걸로 했습니다. 그것과 관계가 없나요? 코덱 과정 거쳐도 20기가가 돼고, 안거쳐도 20기가가 돼고..미치겠네요 답좀 부탁드리겠습니다 감사합니다.꾸벅. 2007-03-03  x
조약돌
마블님, 저도 같은일로 고민중에 mpeg4 v3코덱을 설치하고 해결 했읍니다. 코덱을 저는 다른곳에서 구했는데 여기에도 있는것 같더라구요. 쥔장님이 바쁘신가 봐요 . ^^ 혹시 설치법 모르시면 댓글 주세염.. 2007-03-06  x
초짜
버추얼덥에서 동영상 파일 열었을때 우측이 쬐끔 검은색으로 잘리는 현상 해결 방법 아시는분 부탁 ^^
화면 비율 문제인지 ????
2007-03-06  x
배움터
감사합니다~^^원하는걸 알게되었습니다.ㅜㅜ 2007-05-18  x
정봉주
미리 보기하는데 왜이리 컴컴하누... 시커먼 화면만 나오고 안되네요...쩝쩝 2007-07-12  x
나는나
미리보기에는 나오는데, 막상 영상을 클릭하면 영상안에서는 안보여요 ㅜ 왜그러죠? 2008-01-20  x

이름  비밀번호
목록보기