코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상을 WMV로 변환하기 (전체, 특정영역만 인코딩가능)2006/07/22
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 61886

윈도우 미디어 인코더9  다운로드

avi, mpg, mpeg, m2v, m1v, dat, mpv, wmv, asf, DVD, vob, rm, rmvb지원합니다.
파일 선택이 되지 않는 경우 파일형식을 모든 파일로 놓고 선택하세요.

3gp, k3g, skm은 확장자를 mp4로 변경한 후 변환하세요

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

sesari
감사합니다 !!! 2006-11-14  x
바껴라확장자
그림이랑 다르지만 알아서하고 있음-_-ㅋㅋ 2006-11-19  x
XP
강좌 쓰신분 틀렸네요. VBR(Variable Bitrate)은 인코딩 bitrate 이 변동되므로, 화면의 움직임이 많은 경우 그 부분의 bitrate이 올라가게 되어 화질 손상이 없지만, 전송 대역폭이 과다하게 되므로 인터넷이 느릴 경우 끊김 현상이 발생할 수도 있다는 정도이지요. 그에 비해 CBR은 bitrate이 일정하므로 전송속도가 일정하므로 대역폭 문제는 생기지 않겠지만, 움직임이 많은 부분에서 화질에 손상이 올수 있는 것이지요. 그리고 2번 인코딩은 그 앞 이미지의 2 패쓰 인코딩을 체크하면 하는 것이죠. 2패스로 하면 좀더 화질이 좋아지지만 2번 인코딩하므로 시간이 오래걸릴 뿐이죠. 2006-11-24  x
ㅜㅜ
찾아보기 해서 avi파일 넣을려고 할때마다 오류 먹어서 꺼져요.ㅜ 2006-11-24  x
떙큐
200M 짜리 60M로 줄엿음 캬캬 감사해용 ㅎㅎ 2006-11-30  x
코덱
하나이상의 코덱을 찾을수가 없다고 하는데 어떻게 해야해요..?? 2006-12-08  x
땅소리
mp4는 바로 변환이 안되는데.. 2006-12-24  x
작서아
하나이상의 코덱을 찾을수업다고 하는대 어떻게 하죠? 2007-01-01  x
오류
avi 넣을려고 할때마다 오류나서 꺼지는데.. 어떻게 해요? 벌써 이틀째 ...ㅠ.ㅠ 2007-01-07  x
k3g 확장명을 mp4로 바꿔서했는데요.. 파일을 불러오고나면 그 밑에 비디오[없음] 오디오[없음] 스트립트[없음] 이게있잖아요.. 이게 비디오[파일] 은 뜨는데 오디오는 계속 없다고 떠요... 처음부터 없다고나와서 오디오는 사용자지정인코딩설정에서도 못하고... 결국 소리는 안뜨네요.... 2007-01-11  x
그리고 저노 하나이상의 코덱을 찾을수없다고해서 확장명을 mp4로 바꾸니까 되더라구요; 저는 k3g파일을 wmv로 바꿨거든요^^ 2007-01-11  x
안종현
지정된 모듈을 찾을수없다고하는데??? 2007-01-14  x
ㅂㅂㅂ
이거 원래 오래 걸리는건가요? 2007-01-20  x
김정일
안되누만
어케해야 되갔씁네까 ...
하나 이상의 코덱을 찾을수없다?
2007-01-28  x
ㅂㅂㅂㄴㄴ
오늘까지 구워야해요.~ 2시간 용량의 영화를 여기다 바꿔도 돼는건가요??~
그리고 저도 하나의 코덱을 찾을수없다고 나오는데 어떻한건지.~ 똑바로 설명좀 해주시면 고맙겟습니다.~~
2007-02-02  x
111`
왜 16초에서 멈추죠 -- 2007-02-11  x
김태훈
답답합니다 ㅠㅠ 저는 k3g파일을 뒤에 이름을 mp4로 바꾸고해도 원본의 하나이상의 코덱을 찾을수없다고 자꾸 뜨네요 미치겠네요 도와주세요~ 2007-04-16  x
최상현
파일찾기 해서 파일 열기 하면 오류보고 뜨고 안되는뎁쇼 2007-04-30  x
bk
하나이상의 코덱 이거 어떻게 해결하나여? 2007-05-21  x
락시
rmvb를 불러서 마크인아웃에서 시간을 지정해주는데 안되요 어떻게하면 되요.저파일 크키가 134mb인데 시간을 인00.00.00.000하고 아웃은 00.24.00.600으로 했는데 마크인/마크아웃숫자가 잘못되어습니다라는 메세지가 뜨면서 안됩니다.도와주세요. 2007-06-01  x
이상경
원본이 클래스가 등록되지않았다고 에러 메세지가
뜨는데..처리방법좀 알려주세요//
2007-06-20  x
지현욱
소리만안나와요... 2007-06-21  x
날개
이거 원래 이렇게 오래 걸리나요? 10분지났는데;; 3번째 장면까지 했는데 이런 현상;; 용량이 커서 그른가ㅠ 2007-07-10  x
월리
왜 특정부분부터 인코딩 할려고 해도 안되는거죠 ? 왜 그냥 처음부터 인코딩되는지 -.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
아 미치겠네연 ;ㅅ ; ...... 다른걸로 인코딩해야되나 !!
2007-07-13  x
형이다
이거 한번에 여러개 못하나요?
2007-07-20  x
방울
도움이 많이 되었습니다~감사합니다.^^ 2007-08-17  x
아싸
강좌 너무 좋네여~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 잘 보고 따라하니까 잘되여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거보기전엔 죽어도 안되서 짱났는데 ㅋㅋ 감사여 ㅋㅋㅋ 2007-08-19  x
배우기
동영상이32분짜리인데 Media Encorder로 파일 변환시 시간이 어마어마하게 걸리네요13시간10시간이런식으로 남는데 이게 맞나요 아니면 설정때문인가요 2007-08-29  x
미디어플레이어로 고생하다 포기하고 KTF Ever Media Player로 해보니 한큐에 변환되더군요 -_-;; 2007-09-08  x
컴맹
ㅠㅠ 컴맹이다보니 뭔소린지 모르겠네염 ㅠ 2007-10-27  x
  코멘트 모두 보기 44개

이름  비밀번호
목록보기