코덱박스 - 코덱, 프로그램 다운로드

동영상 제작 인코딩을 위한 코덱 다운로드
Z 통합코덱 다운로드
악성코드 무료치료 (프리웨어 다운로드)

코덱, 프로그램다운      동영상 편집      캡쳐녹화녹음      사운드편집      CD/DVD 굽기      게시판

codecbox  ▶  코덱박스 > 동영상 편집 강좌

동영상 편집 강좌

동영상 자르기 (avi, mpg, mpeg, vob, dat, m2v, wmv, asf, ogm, 일부 mkv)2006/07/14
모든 강좌는 코덱박스 자체제작입니다. 퍼가기를 금지합니다. 페이지 링크만 할 수있습니다. views : 85902

버추얼덥 다운로드

avi, mpg, mpeg, vob, dat, m2v, wmv, asf, ogm, 일부 mkv 지원됩니다. 동영상확장자에 맞는 버전을다운받으세요

[==================================]
동영상의 빨간색 영역(선택부분)을 저장하는 방법 강좌입니다.
빨간 영역을 잘라 버리고 가장자리만 저장하는 방법은 버추얼덥의 잘라 버리기 강좌를 보세요.

버추얼덥은 현재 avi, mpg, vob, m2v, ogm, 일부 mkv 편집 가능합니다.
단, avi, mpg외의 포맷은 MPEG2버전이나 virtualdubmod 등의 버전을 쓰셔야만 됩니다.

강좌의 퍼가기는 금지합니다. 페이지 링크형태만 허용함

금성소녀
avi 이외의 확장자로 저장하려면 파일에서 멀 눌러야하나요? avi파일로만 저장이 되네요? 2007-01-06  x
헤프미~
---------------------------
VirtualDub Error
Couldn't locate decompressor for format 'DX50' (unknown)

VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video. DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.
확인
이런거 어케 하는거에여?
2007-01-08  x
로키~~
이거 어떤파일은 되는데 어떤것들은 또 안되더군요 파일이 너무커도 안되는건가요? 400메가 조금넘는게 안되더군요
ㅠㅠ
2007-01-11  x
키키마마
audio detected VBR audio in AVI is non standard어쩌구 하는데 이거머에요?ㅠ ㅠ 2007-01-11  x
도와주셈
저장이 안되요..ㅠㅠ 중간에 자른 부분만 할려는데 안되요..ㅠㅠ 2007-01-20  x
도와주세요 ㅜㅜ
영화파일을 넣으려는데요 자꾸 에러가 뜨거든요... ㅜ couldn't locate decompressor for format 'XVID' (unknown)

이렇게 뜨면서 밑에 설명있구... 불러오기가 안되는데요 ㅜ 어케하죠 ㅜ
2007-01-21  x
코덱님~!
동영상을 자르고 나서 잘 재생은 되는데요, 소리가 안들립니다. 어떻게 해야 되나요? ㅜㅡ 2007-01-21  x
Johnny
코덱님~! < 볼륨 켜보세요 저도 그때 소리가안들려서 볼륨봤더니 줄어들어있었거든요 2007-01-23  x
산정
감사합니다. 잘리기는 잘 잘리는데 동영상과 음성이 일치가 안되요 원본화일은 괜찮은데...어케해나되나요 2007-01-24  x
알려뷰~
dㅁㅁ 2007-02-16  x
ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 2007-02-16  x
파랑 ---------------------------
VirtualDub Error
Couldn't locate decompressor for format 'MP43' (Microsoft High-Speed MPEG-4 V3)
VirtualDub requires a Video for Windows (VFW) compatible codec to decompress video.
DirectShow codecs, such as those used by Windows Media Player, are not suitable.
---------------------------------------------------------------------------------------
저도 이런 에러메세지가 뜹니다. 동영상 파일이 MPEG Layer-3라 그런거 같은데..
편집할수 있는 방법은 없나요?
뻐처
세그먼트 저장이 한계가 있던데요 2048이 넘으면 파일이 두개 이상으로 나누어 저장이 되던데 용량 무시하고 한개의 파일로 저장하는 방법 없나요? 2007-06-21  x
도와주세요
파일을 열려고 하면 무슨창이뜨고 열지못해요 어떻게 하죠??

2007-07-24  x
류영민
전 오픈하면 아무 일도 안일어남 .... 2007-07-25  x
도와주세요
영화가 안들어 가져요 ㅠㅠ 빨리 답변 해주세요 이런 글이 떠요 couldn't locate decomperssor for format 'xvld'(unknown) 2007-09-06  x
키오라
couldn't locate decomperssor for format 'xvld'(unknown)
couldn't locate decomperssor for format 'divx'(unknown)
couldn't locate decomperssor for format 'MP43'
같은 메세지는 해당 코덱이 컴퓨터에 설치가 안 돼 있어서 나타나는 메세지 입니다. 아래의 절차대로 하십시오.
[코덱 설치 및 사용법]을 간단히 알려드립니다.

- 코덱 설치 및 사용법 -
(예 : DivX 3.11 코덱(무료 코덱)을 받았다고 가정, 코덱은 유료도 있고 무료도 있습니다.)
1. 코덱을 심파일 같은 자료실에서 받아서 설치합니다.
2. 코덱을 설치한 폴더에 들어갑니다.
3. Register_DivX.exe(Divx 3.11의 경우) 라는 레지스트 등록 파일을 더블 클릭해서 레지스트리에 등록합니다.
4. 버추얼 덥을 실행하면 아래와 같은 메세지가 자동으로 뜹니다. OK 누릅니다.
(One or more of the "DivX 3" drivers have been detected on your system. These drivers are illegal binary hacks of legitimate drivers: 어쩌구~ 저쩌구~ [OK버튼])

5. 메뉴 Video -> compression 으로 들어가면 설치한 코덱이 목록에 나타납니다.

※ 다른 코덱도 설치 및 등록 절차는 모두 똑같습니다.
2007-09-08  x
미소
이거 하니까요,,,, 캡쳐한게 60개로 나눠지는데 어떻게 해야하죠??? 2007-09-16  x
궁주
너무 감사드립니다. 늘 찾고 있던 건데.....아주 유용하게 쓰겠습니다. 2007-10-01  x
판도라
감사합니다.^^ 2007-10-10  x
머멀
아 진짜 짱이다 ㅠㅠㅠ 님 너무 감사해요 2007-10-26  x
다치시오
감사~ 님이 짱 먹으셈^^!!! 2007-11-09  x
푸른노송
감사합니다 조금 이해가되는데 해봐야되겠지요 무족건따라할께요 2007-11-12  x
카멜
코덱 프로그램 받으셔야 합니다.... 2007-12-07  x
브루니
대박이십니다!!!! 2007-12-24  x
쏘가리
통합코덱다운을 받았는데 코덱박스실행파일이 안보이는데 뭐가 잘못된건가요? 잘몰라서요 2008-01-10  x
감사^^
와 진짜 감사해요ㅠㅠㅠ 2008-01-12  x
감사리
힘들언써요 ㅠ.ㅠ 정말 감사합니다 하루종일 한파일을 가지고 저혼자 한다고 하니 안되길래 여기 들와보니 되네요 ㅠ.ㅠ 정말 감사해요 좋은 싸이트 이네요 앞으로도 잘 부탁드려용~! 2008-01-22  x
YOKO
어떻게 된거에요?
쪼개지기진 쪼개지는데
4분의 1로 나눈 파일이
몇배로 더 용량이 커지는
황당시츄에이션이 나타나네요.
어떻게 해야 하죠?ㅠ
2008-02-05  x
아함
동영상이랑소리가 안맞아요 ..; 2008-02-10  x
  코멘트 모두 보기 61개

이름  비밀번호
목록보기